Recette pour 4 personnes
Préchauffer le four à 180°(Th.6).
Dans un verre d’eau tiède, dissoudre la levure de boulangerie avec le sucre complet.
Dans un saladier, mixer le tofu soyeux et ajouter l’huile de pépins de raisin. Verser la farine et le sel. Mélanger puis malaxer la pâte quelques minutes.
Former une boule et laisser reposer au moins 30 minutes à température ambiante.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné. Former un rectangle d’environ 30*40 cm. Badigeonner d’huile de pépins de raisin. Saupoudrer du sucre complet et de la cannelle. Rouler la pâte comme pour un gâteau génoise.
Couper en 10 tranches de la même épaisseur. Disposer les petits pains sur une plaque de four chemisée, spirale apparente. Couvrir et laisser reposer à nouveau 30 minutes dans un endroit chaud. Les roulés doivent doubler de volume.
Enfourner les pains pendant 15 à 20 minutes. Ils doivent être juste dorés.
Faire fondre le beurre de cacao ou l’huile de coco avec le sucre glace et le yaourt. Bien mélanger régulièrement jusqu’à obtenir une crème lisse. Laisser un peu refroidir avant de poser le glaçage sur chaque roulé.