Pomme farcie au porto et Seitan




- 250 grammes de seitan SOY
- 4 belles pommes (type Gala)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillère(s) à soupe de porto
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Couper le « chapeau » et évider les pommes délicatement, en prenant soin de laisser la chair. Placer les pommes dans un plat à gratin.
2
Dans le bol d’un blender, mixer le seitan coupé en morceaux, l’oignon et l’ail préalablement épluchés. Mouiller avec le porto.
3
Garnir chaque pomme de farce au seitan, puis les refermer avec les chapeaux des pommes. Badigeonner d’huile d’olive et enfourner à 180°C (Th.6) pendant 20 minutes environ, ou jusqu’à ce que les pommes soient bien fondantes.
4
Servir chaud avec des haricots et des pommes Duchesse.

Crédit photo : Angélique Roussel
