Pomme farcie au porto et Seitan

4 pers.
15 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 250 grammes de seitan SOY
  • 4 belles pommes (type Gala)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuillère(s) Ă  soupe de porto
  • 2 cuillère(s) Ă  soupe d'huile d'olive
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Couper le « chapeau » et évider les pommes délicatement, en prenant soin de laisser la chair. Placer les pommes dans un plat à gratin.
2
Dans le bol d’un blender, mixer le seitan coupé en morceaux, l’oignon et l’ail préalablement épluchés. Mouiller avec le porto.
3
Garnir chaque pomme de farce au seitan, puis les refermer avec les chapeaux des pommes. Badigeonner d’huile d’olive et enfourner à 180°C (Th.6) pendant 20 minutes environ, ou jusqu’à ce que les pommes soient bien fondantes.
4
Servir chaud avec des haricots et des pommes Duchesse.
image-recette
Crédit photo : Angélique Roussel