Plat soba & choux de bruxelles




- 80 grammes de pâtes Soba
- 1 cs de moutarde
- 1 cc de miel
- 1 cs d'huile
- 2 cs de tamari
- 200 g de choux de Bruxelles lavés
- 1 carotte
- 100 g de tofu nature Soy
- 40 g de noix de Pécan
- 25 g de pistaches entières et non salées
- 1 poignée(s) de raisins secs
- huile de sésame
- sel & poivre



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Emincer finement les choux de Bruxelles. Couper en dés le tofu nature. Couper la carotte en lamelles fines, notamment à l’aide d’une mandoline. Dans une poêle, jeter les choux émincés, le tofu en dés, les noix de Pécan, les pistaches entières et les raisins secs.
2
Faire une vinaigrette avec tous les ingrédients qui la composent. Verser dans la poêle. Cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.
3
Pour préparer les pâtes Soba, il faut les cuire environ 8 minutes dans de l’eau bouillante, puis les faire sauter quelques petites minutes dans un peu de sel et d’huile de sésame. Les incorporer ensuite dans la salade.

Crédit photo : Soy
