Pitas garnies aux falafels

4 pers.

30 mins

Facile

Pitas garnies aux falafels

4 pers.

30 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 4 pitas
  • 1 barquette(s) de Falafels SOY
  • 0.5 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 2 poivrons
  • 50 grammes de noix de Grenoble
  • 1 gousse(s) d’ ail
  • 2 cuillère(s) à soupe d’ huile d’olive
  • 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de piment doux en poudre
  • 0.5 citron
  • sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préparation de la sauce Mouhamara : Laver et couper les poivrons en deux dans la hauteur. Épépiner et ôter les parties fibreuses. Les déposer sur une plaque côté peau et enfournez 30 min à 180 °C. Laisser refroidir les poivrons avant des les peler et de les couper en morceaux.

  • 2

    Mixer les poivrons puis ajouter tous les autres ingrédients dans le robot. Continuer de mixer jusqu’à obtenir une texture homogène et lisse. Réservez 30 min au frais.

  • 3

    Faire dorer les falafels à la poêle.

  • 4

    Découper les pains pita en deux, les napper de sauce Mouhamara puis procéder au montage en alternant les concombres en rondelles, les lamelles d’oignons et les falafels, terminer par la sauce blanche.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Marie-Laure TOMBINI

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Pitas garnies aux falafels

4 pers.

30 mins

Facile

Crédit photo : Marie-Laure TOMBINI

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préparation de la sauce Mouhamara : Laver et couper les poivrons en deux dans la hauteur. Épépiner et ôter les parties fibreuses. Les déposer sur une plaque côté peau et enfournez 30 min à 180 °C. Laisser refroidir les poivrons avant des les peler et de les couper en morceaux.

  • 2

    Mixer les poivrons puis ajouter tous les autres ingrédients dans le robot. Continuer de mixer jusqu’à obtenir une texture homogène et lisse. Réservez 30 min au frais.

  • 3

    Faire dorer les falafels à la poêle.

  • 4

    Découper les pains pita en deux, les napper de sauce Mouhamara puis procéder au montage en alternant les concombres en rondelles, les lamelles d’oignons et les falafels, terminer par la sauce blanche.

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