Petit flan de tapioca aux dattes




- 20 cL de boisson au soja vanille SOY
- 40 grammes de tapioca
- 2 grammes d'agar-agar en poudre
- 10 dattes fraîches
- 4 cuillère(s) à café de miel liquide



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Porter à ébullition la boisson au soja vanille avec l’agar-agar et 4 dattes coupées en petits morceaux très fins (réserver 6 dattes pour la décoration).
2
Verser le tapioca en pluie et laisser cuire sans bouillir pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
3
Lorsque le mélange a épaissi, arrêter la cuisson et verser dans 4 ramequins. Laisser refroidir puis laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
4
Démouler sur une assiette, décorer avec quelques morceaux de dattes et napper de miel liquide chaque flan. Déguster.

Crédit photo : Soy
