Pâte à la bolognaise de Seitan




- 2 tranches de seitan
- 2 carottes
- 1 oignon rouge
- 500 g de pulpe de tomate
- 150 mL de coulis de tomate
- 2 gousses d’ail
- 3 càs d’huile d’olive
- 1 càc de thym séché
- sel & poivre



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Eplucher les carottes et les couper en rondelles fines. Emincer l’oignon.
2
Faire revenir le tout dans une sauteuse à feu moyen avec l’huile d’olive pendant 5 min.
3
Mixer le seitan, émincer l’ail puis ajouter le tout dans la sauteuse. Poivrer et cuire 5 min de plus.
4
Ajouter la pulpe et le coulis de tomate et le thym. Saler, poivrer et cuire à feu moyen 5 à 10 min en mélangeant régulièrement.
5
Servir avec des spaghettis ou utiliser pour des lasagnes.

Crédit photo : Marie Laforêt
