Parmentier au Seitan & Cèpes / Écrasé de Panais et huile de Truffe

3 pers.

30 mins

Facile

Parmentier Festif au Seitan & Cèpes / Écrasé de Panais / Huile de Truffe

Parmentier au Seitan & Cèpes / Écrasé de Panais et huile de Truffe

3 pers.

30 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 3 personnes

  • 250 grammes de Seitan à Cuisinier SOY
  • 200 grammes de cèpes
  • 1 échalote
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 50 ml de vin blanc
  • 1 cuillère(s) à soupe d' huile
  • Thym, laurier
  • Poivre
  • 500 grammes de panais
  • 200 grammes de pommes de terre
  • 10 cl de Soya Cuisine SOY
  • 1 filet d' huile de truffe (finition)
  • Sel, Poivre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Émincer le Seitan à Cuisiner SOY, les cèpes, l’échalote et l’ail.

  • 2

    Faire revenir l’échalote et l’ail dans l’huile. Puis ajouter le Seitan à Cuisiner SOY, et les cèpes. Cuire environ 8 min.

  • 3

    Déglacer au vin blanc.

  • 4

    Ajouter la sauce soja, le thym et le laurier.

  • 5

    Laisser mijoter 10 min.

  • 6

    Pendant ce temps, cuire le panais et les pommes de terre dans l’eau salée.

  • 7

    Égoutter puis écraser à la fourchette.

  • 8

    Ajouter la Soya Cuisine.

  • 9

    Passer au montage : mettre la base seitan/cèpes au fond d’un plat. Recouvrir d’une couche généreuse de purée au panais. On peut utiliser une poche à douille pour faire des petits dômes festifs.

  • 10

    Gratiner 10 min à 200°C.

  • 11

    Ajouter l’huile de truffe à la sortie du four. On peut décorer avec des noisettes concassées ou du thym.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Envie de cuisiner végétal ? un peu, beaucoup, passionnément...❤️
REJOIGNEZ LE VEGGIE CLUB SOY !
Et ne manquez plus aucune de nos actualités, délicieuses recettes veggie, petits conseils, astuces futées, contenu exclusif et bien plus encore ! 🤩

D’AUTRES IDÉES À CUISINER

Envie de cuisiner végétal ? un peu, beaucoup, passionnément...❤️
REJOIGNEZ LE VEGGIE CLUB SOY !
Et ne manquez plus aucune de nos actualités, délicieuses recettes veggie, petits conseils, astuces futées, contenu exclusif et bien plus encore ! 🤩