Panna cotta tomates




- 50 cL de riz cuisine SOY
- 250 grammes de tomates fraîches
- 2 gousses d'ail
- 3 grammes d'agar-agar
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 3 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
- 1 pincée(s) de paprika fumé
- basilic
- sel & poivre



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
2
Monder les tomates, les couper en quartier et les placer dans un plat allant au four avec les gousses d’ail épluchées et le basilic.
3
Saler, poivrer, saupoudrer de paprika et de sucre, puis arroser d’huile d’olive. Enfourner pendant 20 min.
4
Mixer les tomates cuites avec la riz cuisine. Passer le tout au chinois, puis verser le mélange dans une casserole avec l’agar-agar. Mélanger puis porter à ébullition pendant 30 secondes.
5
Verser la préparation dans des verrines. Laisser refroidir, puis placer au frais au minimum 2 h avant de servir.

Crédit photo : Angélique Roussel
