Pain d’épices vegan au chocolat




- 20 cL de boisson au soja au chocolat
- 150 grammes de farine de blé
- 100 grammes de farine de seigle
- 50 grammes de sucre complet
- 2 cuillère(s) à soupe de chocolat en poudre
- 2 cuillère(s) à soupe de mélange "4 épices"
- 1 cuillère(s) à soupe de cannelle moulue
- 10 cL de sirop d'érable
- 5 cL de mélasse
- 0.5 sachet de poudre à lever



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
2
Dans un 1er saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
3
Dans un 2nd saladier, mélanger les ingrédients liquides. Ajouter cette préparation à celle du 1er saladier, et mélanger pour homogénéiser le tout.
4
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé et enfourner 35 min environ.

Crédit photo : Angélique Roussel
