Pain d’épices vegan au chocolat

6 pers.
10 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 20 cL de boisson au soja au chocolat
  • 150 grammes de farine de blé
  • 100 grammes de farine de seigle
  • 50 grammes de sucre complet
  • 2 cuillère(s) à soupe de chocolat en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe de mélange "4 épices"
  • 1 cuillère(s) à soupe de cannelle moulue
  • 10 cL de sirop d'érable
  • 5 cL de mélasse
  • 0.5 sachet de poudre à lever
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
2
Dans un 1er saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
3
Dans un 2nd saladier, mélanger les ingrédients liquides. Ajouter cette préparation à celle du 1er saladier, et mélanger pour homogénéiser le tout.
4
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé et enfourner 35 min environ.
image-recette
Crédit photo : Angélique Roussel