Mousse de fraises




- 400 grammes de Tofou Soyeux SOY
- 350 grammes de fraises
- 2 blancs d'oeuf
- 20 cL de crème de coco
- 70 grammes de sucre
- 6 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de Chantibio



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Nettoyer, équeuter et mixer les fraises avec le sucre. Verser le tout dans une casserole et porter à ébullition. Faire réduire ce mélange à feu doux pendant 10 mn puis laisser refroidir.
2
Dans un bol, battre rapidement la crème de coco très froide avec un sachet Chantibio jusqu’à l’obtention d’une chantilly.
3
Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre vanillé.
4
Mixer le Tofou Soyeux jusqu’à ce qu’il soit lisse.
5
Mélanger délicatement dans un grand saladier la chantilly de coco, les blancs d’œufs en neige, le Tofou Soyeux et les 3/4 du coulis de fraise.
6
Verser la mousse obtenue dans des verrines et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2h. Au moment de servir, décorer les verrines avec le reste du coulis.
7
Variantes :
framboises, fruits rouges, tous types de fruits
Possibilité d’ajouter des noisettes ou des noix concassées

Crédit photo : Soy
