Moussaka de seitan

4 pers.
50 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 4 tranches de seitan
  • 3 grosses aubergines
  • 400 grammes de tomates concassĂ©es
  • 400 mL de Soya cuisine
  • 1 oignon
  • 2 cuillère(s) Ă  soupe de sauce soja
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère(s) Ă  soupe de fĂ©cule de maĂŻs
  • Levure maltĂ©e (optionnel)
  • 1.4 cuillère(s) Ă  cafĂ© de noix de muscade moulue
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur puis les cuire à la poêle quelques minutes de chaque côté dans un fond d’huile d’olive. Réserver.
2
Mixer le seitan puis le faire revenir dans une sauteuse huilée avec l’oignon et l’ail émincés.
3
Ajouter les tomates concassées, l’eau et la sauce soja puis mélanger le tout. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 à 10 min, jusqu’à obtention d’une sauce épaisse. Saler et poivrer.
4
Dans une casserole, mélanger la Soya cuisine avec la muscade et la fécule. Saler et poivrer. Porter à feu vif en mélangeant constamment au fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe. Sortir du feu.
5
Dans un plat à gratin, alterner les couches de seitan haché à la tomate et les tranches d’aubergine. Recouvrir le tout d’une couche de sauce blanche. Parsemer de levure maltée pour une note plus gourmande.
6
Enfourner 5 min à 250°C, en position gratin. Servir bien doré.
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Crédit photo : Marie Laforêt