Moussaka de seitan




- 4 tranches de seitan
- 3 grosses aubergines
- 400 grammes de tomates concassées
- 400 mL de Soya cuisine
- 1 oignon
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive
- 1 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
- Levure maltée (optionnel)
- 1.4 cuillère(s) à café de noix de muscade moulue



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur puis les cuire à la poêle quelques minutes de chaque côté dans un fond d’huile d’olive. Réserver.
2
Mixer le seitan puis le faire revenir dans une sauteuse huilée avec l’oignon et l’ail émincés.
3
Ajouter les tomates concassées, l’eau et la sauce soja puis mélanger le tout. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 à 10 min, jusqu’à obtention d’une sauce épaisse. Saler et poivrer.
4
Dans une casserole, mélanger la Soya cuisine avec la muscade et la fécule. Saler et poivrer. Porter à feu vif en mélangeant constamment au fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe. Sortir du feu.
5
Dans un plat à gratin, alterner les couches de seitan haché à la tomate et les tranches d’aubergine. Recouvrir le tout d’une couche de sauce blanche. Parsemer de levure maltée pour une note plus gourmande.
6
Enfourner 5 min à 250°C, en position gratin. Servir bien doré.

Crédit photo : Marie Laforêt
