Millionnaire Shortbread Vegan

2 pers.
35 mins
Moyen
INGRÉDIENTS
  • Pour le biscuit :
  • 125g de beurre vĂ©gĂ©tal
  • 175g farine
  • 50g de cassonade
  • 1 pincĂ©e de sel
  • Pour le caramel :
  • 100g de cassonade
  • 15cl de Soya Cuisine
  • 25g de beurre vĂ©gĂ©tal
  • 2 cĂ s farine maĂŻs
  • Pour le chocolat :
  • 200g de chocolat noir
  • 15g de beurre vĂ©gĂ©tal
  • 5cl de Soya Cuisine
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le sucre et le beurre végétal mou (à température ambiante). Ajouter la farine et mélanger à nouveau sans trop travailler la pâte.
2
Étaler uniformément la pâte dans un plat garni de papier sulfurisé. Enfourner pendant 25 minutes à 180°C. Le biscuit doit à peine commencer à dorer.
3
Pendant ce temps, préparer le caramel en mettant dans une casserole la cassonade et le beurre végétal. Mettre sur feux très doux et attendre que le sucre fonde petit à petit. En parallèle, faire chauffer la Soya Cuisine. Quand le sucre est au ¾ fondu, mélanger à l’aide d’une cuillère. Ajouter votre Soya Cuisine chaude dans la casserole et porter à ébullition 2-3 minutes. Ensuite, mélanger constamment pendant 6-8 min environ. La texture s’épaissie petit à petit.
4
Verser le caramel sur la pâte cuite et mettre au frais 2h.
5
Chauffer la soya cuisine. Couper le chocolat en petits morceaux dans un saladier et ajouter le beurre végétal. Verser la soya cuisine chaude sur le chocolat et laisser fondre.
6
Mélanger avec un batteur pour obtenir une texture lisse. Verser le chocolat sur le caramel pour former la dernière couche du millionnaire shortbread. Déposer de la fleur de sel sur le dessus. Mettre le plat au frais et patienter 15 minutes puis découper les carrés avant que le chocolat ne durcisse totalement.
7
Conservez-les au frais jusqu’à une semaine.
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Crédit photo : Agence Indie