Makis au tofu, ananas & curry




- 125 g de Tofou au Curry SOY
- 100 g de riz pour sushi
- 2 rondelles d’ananas
- 2 feuilles d’algue nori
- 1 càs de vinaigre assaisonné pour sushi



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Dans une casserole de l’eau froide, faire tremper le riz pendant 1 h. L’égoutter pendant environ 30 min.
2
Dans une casserole, faire cuire le riz à feu moyen dans 10 cl d’eau. Dès frémissement comptez 5 min de cuisson puis baisser le feu et poursuivre la cuisson 5 min de plus. Couvrez et laisser reposer 10 min.
3
Dans un saladier, mélangez le riz avec le vinaigre.
4
Couper le Tofou et l’ananas en bâtonnets.
5
Sur une natte à rouler, posez une feuille d’algue nori. Étalez la moitié du riz (avec des mains humides) et disposez des bâtonnets de tofou et d’ananas. Roulez votre maki.
6
Procéder à l’identique pour le deuxième rouleau.

Crédit photo : Marie-Laure TOMBINI
