Makis au tofu, ananas & curry

2 pers.
35 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 125 g de Tofou au Curry SOY
  • 100 g de riz pour sushi
  • 2 rondelles d’ananas
  • 2 feuilles d’algue nori
  • 1 cĂ s de vinaigre assaisonnĂ© pour sushi
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Dans une casserole de l’eau froide, faire tremper le riz pendant 1 h. L’égoutter pendant environ 30 min.
2
Dans une casserole, faire cuire le riz Ă  feu moyen dans 10 cl d’eau. DĂšs frĂ©missement comptez 5 min de cuisson puis baisser le feu et poursuivre la cuisson 5 min de plus. Couvrez et laisser reposer 10 min.
3
Dans un saladier, mélangez le riz avec le vinaigre.
4
Couper le Tofou et l’ananas en bñtonnets.
5
Sur une natte Ă  rouler, posez une feuille d’algue nori. Étalez la moitiĂ© du riz (avec des mains humides) et disposez des bĂątonnets de tofou et d’ananas. Roulez votre maki.
6
ProcĂ©der Ă  l’identique pour le deuxiĂšme rouleau.
image-recette
Crédit photo : Marie-Laure TOMBINI