Layer cake aux fruits rouges

2 pers.
25 mins
Moyen
INGRÉDIENTS
  • 40 cL de boisson au soja vanille
  • 250 grammes de farine de blĂ©
  • 100 grammes de sucre
  • 60 grammes de farine de coco
  • 10 cL d'huile de coco
  • 1 cuillĂšre(s) Ă  soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillĂšre(s) Ă  cafĂ© de vanille liquide
  • 0.5 sachet de poudre Ă  lever
  • 1 pincĂ©e(s) de bicarbonate
  • 1 pincĂ©e(s) de sel
  • 5 cL de Soya Cuisine
  • 130 grammes de sucre glace
  • 120 grammes de margarine vĂ©gĂ©tale
  • 1 cuillĂšre(s) Ă  cafĂ© de vanille liquide
  • 90 grammes de fruits rouges
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Dans un 1er saladier, mélanger la boisson au soja vanille et le vinaigre et laisser reposer 5 min.
2
Dans un 2nd saladier, mélanger les farines, la poudre à lever, le bicarbonate, le sel et le sucre.
3
IntĂ©grer le mĂ©lange du 1er saladier, la vanille et l’huile fondue. Bien mĂ©langer jusqu’à obtention d‘une pĂąte lisse et homogĂšne.
4
Verser le tout dans un moule à tarte et enfourner 25 min à 180°C (Th.6). Laisser refroidir.
5
MĂ©langer l’ensemble des ingrĂ©dients de la crĂšme, sauf les fruits rouges, jusqu’à obtenir un mĂ©lange lisse et homogĂšne.
6
Diviser la pùte en 2. Dans la premiÚre moitié, intégrer 80 g de fruits. Garder la seconde nature.
7
Une fois le gĂąteau froid, dĂ©couper 6 gros cƓurs Ă  l’aide d’un emporte-piĂšces.
8
Placer un 1er cƓur sur une assiette et le couvrir de crùme aux fruits rouges. Placer un second cƓur par-dessus, couvrir à nouveau de crùme et terminer par un 3ùme cƓur.
9
Couvrir l’ensemble du gĂąteau (dessus et cĂŽtĂ©s) de crĂšme nature.
10
ProcĂ©der de la mĂȘme maniĂšre pour former le 2nd layer cake. DĂ©corer avec les fruits restants et placer au frais jusqu’au moment de servir.
image-recette
Crédit photo : Angélique Roussel