Recette pour 2 personnes
Dans un 1er saladier, mélanger la boisson au soja vanille et le vinaigre et laisser reposer 5 min.
Dans un 2nd saladier, mélanger les farines, la poudre à lever, le bicarbonate, le sel et le sucre.
Intégrer le mélange du 1er saladier, la vanille et l’huile fondue. Bien mélanger jusqu’à obtention d‘une pâte lisse et homogène.
Verser le tout dans un moule à tarte et enfourner 25 min à 180°C (Th.6). Laisser refroidir.
Mélanger l’ensemble des ingrédients de la crème, sauf les fruits rouges, jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
Diviser la pâte en 2. Dans la première moitié, intégrer 80 g de fruits. Garder la seconde nature.
Une fois le gâteau froid, découper 6 gros cœurs à l’aide d’un emporte-pièces.
Placer un 1er cœur sur une assiette et le couvrir de crème aux fruits rouges. Placer un second cœur par-dessus, couvrir à nouveau de crème et terminer par un 3ème cœur.
Couvrir l’ensemble du gâteau (dessus et côtés) de crème nature.
Procéder de la même manière pour former le 2nd layer cake. Décorer avec les fruits restants et placer au frais jusqu’au moment de servir.