Layer cake aux fruits rouges




- 40 cL de boisson au soja vanille
- 250 grammes de farine de blé
- 100 grammes de sucre
- 60 grammes de farine de coco
- 10 cL d'huile de coco
- 1 cuillĂšre(s) Ă soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillÚre(s) à café de vanille liquide
- 0.5 sachet de poudre Ă lever
- 1 pincée(s) de bicarbonate
- 1 pincée(s) de sel
- 5 cL de Soya Cuisine
- 130 grammes de sucre glace
- 120 grammes de margarine végétale
- 1 cuillÚre(s) à café de vanille liquide
- 90 grammes de fruits rouges



ĂTAPES DE PRĂPARATION
1
Dans un 1er saladier, mélanger la boisson au soja vanille et le vinaigre et laisser reposer 5 min.
2
Dans un 2nd saladier, mélanger les farines, la poudre à lever, le bicarbonate, le sel et le sucre.
3
IntĂ©grer le mĂ©lange du 1er saladier, la vanille et lâhuile fondue. Bien mĂ©langer jusquâĂ obtention dâune pĂąte lisse et homogĂšne.
4
Verser le tout dans un moule à tarte et enfourner 25 min à 180°C (Th.6). Laisser refroidir.
5
MĂ©langer lâensemble des ingrĂ©dients de la crĂšme, sauf les fruits rouges, jusquâĂ obtenir un mĂ©lange lisse et homogĂšne.
6
Diviser la pùte en 2. Dans la premiÚre moitié, intégrer 80 g de fruits. Garder la seconde nature.
7
Une fois le gĂąteau froid, dĂ©couper 6 gros cĆurs Ă lâaide dâun emporte-piĂšces.
8
Placer un 1er cĆur sur une assiette et le couvrir de crĂšme aux fruits rouges. Placer un second cĆur par-dessus, couvrir Ă nouveau de crĂšme et terminer par un 3Ăšme cĆur.
9
Couvrir lâensemble du gĂąteau (dessus et cĂŽtĂ©s) de crĂšme nature.
10
ProcĂ©der de la mĂȘme maniĂšre pour former le 2nd layer cake. DĂ©corer avec les fruits restants et placer au frais jusquâau moment de servir.

Crédit photo : Angélique Roussel
