Layer cake aux fruits rouges

2 pers.

25 mins

Moyen

Layer cake aux fruits rouges

2 pers.

25 mins

Moyen

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 2 personnes

  • 40 cl de boisson au soja vanille
  • 250 grammes de farine de blé
  • 100 grammes de sucre
  • 60 grammes de farine de coco
  • 10 cl d’ huile de coco
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère(s) à café de vanille liquide
  • 0.5 sachet de poudre à lever
  • 1 pincée(s) de bicarbonate
  • 1 pincée(s) de sel
  • 5 cl de Soya Cuisine
  • 130 grammes de sucre glace
  • 120 grammes de margarine végétale
  • 1 cuillère(s) à café de vanille liquide
  • 90 grammes de fruits rouges

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Dans un 1er saladier, mélanger la boisson au soja vanille et le vinaigre et laisser reposer 5 min.

  • 2

    Dans un 2nd saladier, mélanger les farines, la poudre à lever, le bicarbonate, le sel et le sucre.

  • 3

    Intégrer le mélange du 1er saladier, la vanille et l’huile fondue. Bien mélanger jusqu’à obtention d‘une pâte lisse et homogène.

  • 4

    Verser le tout dans un moule à tarte et enfourner 25 min à 180°C (Th.6). Laisser refroidir.

  • 5

    Mélanger l’ensemble des ingrédients de la crème, sauf les fruits rouges, jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.

  • 6

    Diviser la pâte en 2. Dans la première moitié, intégrer 80 g de fruits. Garder la seconde nature.

  • 7

    Une fois le gâteau froid, découper 6 gros cœurs à l’aide d’un emporte-pièces.

  • 8

    Placer un 1er cœur sur une assiette et le couvrir de crème aux fruits rouges. Placer un second cœur par-dessus, couvrir à nouveau de crème et terminer par un 3ème cœur.

  • 9

    Couvrir l’ensemble du gâteau (dessus et côtés) de crème nature.

  • 10

    Procéder de la même manière pour former le 2nd layer cake. Décorer avec les fruits restants et placer au frais jusqu’au moment de servir.

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