Gâteau de semoule et coulis de chocolat




- 50 grammes de chocolat noir
- 1 cuillère(s) à soupe de sirop d’agave
- 1 litre(s) de boisson au Soja, Petit épeautre et Noisette SOY
- 175 grammes de semoule moyenne
- 175 grammes de sucre de canne blond
- 1 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
- 1 cuillère(s) à soupe de purée d’amandes
- 0.25 cuillère(s) à café de vanille en poudre
- 1 cuillère(s) à café de margarine végétale



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Dans une grande casserole, mélanger la boisson au soja épeautre et noisette avec la fécule, la purée d’amande, la vanille et le sucre et porter à feu vif.
2
Aux premiers bouillons, ajouter la semoule, mélanger vigoureusement et baisser à feu moyen. Cuire pendant environ 8 minutes en mélangeant sans arrêt à la cuillère.
3
Beurrer un grand moule à flan avec la margarine et verser la préparation. Cuire 40 minutes au four à 180°C. Laisser refroidir et démouler.
4
Préparer le coulis : faire fondre le chocolat au bain-marie, y ajouter la boisson soja, épeautre et noisette petit à petit, puis incorporer le sirop d’agave. Parfait accompagné de quartiers de fruits frais.

Crédit photo : Marie Laforêt
