Gâteau aux poires et au tofu




- 125 grammes de Tofou Nature SOY
- 10 cL de boisson au soja Nature SOY
- 180 grammes de farine
- 80 grammes de sucre semoule
- 4 poires
- 3 oeufs
- 1 cuillère(s) à soupe de raisins secs
- 3 pincée(s) d'amandes effilées
- 1/2 sachet de levure
- 1 noix de beurre
- Sel



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
2
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel fin.
3
Mélanger à la spatule le jaune d’œuf avec le sucre. Ajouter le Tofou mixé, le Biosoy nature, la farine, la levure, puis incorporer les blancs en neige. Bien mélanger.
4
Ajouter les raisins secs. Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
5
Couper les poires pelées en tranches fines et les incorporer à la préparation. Saupoudrer la surface d’amandes effilées.
6
Enfourner 50 minutes à four moyen (180°C).

Crédit photo : Soy
