Flan de chanterelles et de petit épeautre

4 pers.
0 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 50 cL Boisson plaisir Soja, Petit épeautre & Noisette SOY
  • 500 grammes de chanterelles
  • 1 cuillère(s) à soupe de fleur de maïs
  • 2 grammes d’agar-agar
  • 3 tours de moulin à poivre
  • 1 pincée(s) de sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Verser 50 cl de boisson plaisir au soja, petit épeautre et noisette dans une casserole à feu doux. Ajouter une grosse cuillère à soupe de fleur de maïs et fouetter jusqu’à ce qu le mélange mousse. Saler et poivrer.
2
Ajouter l’agar-agar, fouetter et mettre le feu au maximum. Attendre l’ébullition et laisser bouillir 30sec puis couper le feu.
3
Verser le mélange dans les ramequins et placer au réfrigérateur 2h.
4
Sortir les ramequins un peu avant de les servir.
5
Cuire les chanterelles quelques minutes à feu moyen. Pendant ce temps démouler les flans à l’aide, par exemple, d’un cercle à dresser.
6
Dresser les champignons sur les flans et déguster.
image-recette
Crédit photo : Soy