Cupcakes vegan, ganache chocolat & speculoos

4 pers.

0 mins

Facile

Cupcakes vegan, ganache chocolat & speculoos

4 pers.

0 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 600 grammes de Tofou Soyeux SOY
  • 120 grammes de Speculoos
  • 120 grammes de farine de blé
  • 240 grammes de chocolat noir
  • 100 grammes de sucre de canne blond
  • 2 cuillère(s) à soupe d’ huile de pépins de raisin
  • 0.5 sachet de levure
  • 5 cuillère(s) à soupe de sucre glace ou de sirop d’agave
  • 50 grammes de purée d’amandes
  • 1 gousse(s) de vanille
  • 50 grammes d’ huile de pépins de raisin
  • 1 cuillère(s) à soupe d’ eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée(s) de sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préparer la ganache. Pour cela, fondre le chocolat au bain-marie. Y ajouter l’huile, le sucre. Mixer finement les speculoos. Les incorporer dans la sauce. Ajouter 200 g de tofu. Bien fouetter jusqu’à obtenir une crème lisse et soyeuse. S’aider notamment d’un blender.

  • 2

    Remplir une poche à douille cannelée fermée sur le bout pour ne pas laisser échapper la ganache. Réserver au frais pendant au moins deux heures.

  • 3

    Préchauffer le four à 180°.

  • 4

    Préparer les petits gâteaux : dans un grand bol, verser la farine. Ajouter le sucre, la levure, le sel, la vanille. Dans un autre bol, verser 400 g de tofu soyeux. Le fouetter énergiquement afin d’obtenir une texture lisse. Ajouter les autres ingrédients humides : huile, purée d’amandes, eau de fleur d’oranger. Mélanger.

  • 5

    Transvaser dans le grand bol d’ingrédients secs. Bien mélanger.

  • 6

    Verser cette préparation dans 8 moules à cupcakes. Enfourner pour 20 minutes.

  • 7

    Laisser refroidir.

  • 8

    Surmonter chaque cupcakes d’une volute généreuse de ganache chocolatée.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Marie Laforêt

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Cupcakes vegan, ganache chocolat & speculoos

4 pers.

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Facile

Crédit photo : Marie Laforêt

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préparer la ganache. Pour cela, fondre le chocolat au bain-marie. Y ajouter l’huile, le sucre. Mixer finement les speculoos. Les incorporer dans la sauce. Ajouter 200 g de tofu. Bien fouetter jusqu’à obtenir une crème lisse et soyeuse. S’aider notamment d’un blender.

  • 2

    Remplir une poche à douille cannelée fermée sur le bout pour ne pas laisser échapper la ganache. Réserver au frais pendant au moins deux heures.

  • 3

    Préchauffer le four à 180°.

  • 4

    Préparer les petits gâteaux : dans un grand bol, verser la farine. Ajouter le sucre, la levure, le sel, la vanille. Dans un autre bol, verser 400 g de tofu soyeux. Le fouetter énergiquement afin d’obtenir une texture lisse. Ajouter les autres ingrédients humides : huile, purée d’amandes, eau de fleur d’oranger. Mélanger.

  • 5

    Transvaser dans le grand bol d’ingrédients secs. Bien mélanger.

  • 6

    Verser cette préparation dans 8 moules à cupcakes. Enfourner pour 20 minutes.

  • 7

    Laisser refroidir.

  • 8

    Surmonter chaque cupcakes d’une volute généreuse de ganache chocolatée.

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