Recette pour 2 personnes
Préparer des pickles : tailler la carotte et le chou en lamelles fines.
Porter à ébullition le vinaigre de riz et l’eau, éteindre puis ajouter le sucre pour qu’il fonde.
Dans un bocal, déposer la gousse d’ail, les légumes coupés et le mélange chaud. On peut ajouter des grains de poivre entiers, une herbe ou du piment selon les goûts. Laisser reposer une nuit au frigo si possible.
Cuire le riz en suivant les indications de cuisson. Ajouter les 2 càs de soja et 1 càs d’huile de sésame et laisser tiédir.
Étaler le riz sur une plaque recouverte de papier cuisson en couche fine. Enfourner à 200 °C environ 30 minutes, jusqu’à obtenir du riz bien doré et croustillant.
Couper le Tofou Mariné Citron-Gingembre en dés et le dorer à la poêle en suivant les indications de cuisson.
Dresser l’assiette en la garnissant du riz croustillant, des légumes pickles, des dés de tofou, arroser de sauce soja, parsemer de graines de sésame noir et de coriandre.