Crêpes vertes et salade thaï

3 pers.
10 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • Pour les crêpes :
  • 200 g farine
  • 40 g d’huile de coco
  • ½ sachet de levure chimique
  • 35cl Boisson soja nature
  • 100 g Tofu soyeux
  • 100 g épinards
  • Pour la salade :
  • Tofou Thaï Soy
  • Chou rouge, carottes, pak choï, radis
  • Oignons verts
  • Coriandre
  • Cacahuètes
  • Pour l’assaisonnement de la salade thaï:
  • 5 g de pâte miso
  • 2 cc de soja (environ 10g)
  • Gingembre râpé
  • Huile végétale
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Laver les épinards et les faire cuire quelques minutes à la poêle, puis les mixer.
2
Préparer la pâte à crêpes en mélangeant la farine, la levure, l’huile de coco et la boisson soja nature. Ajouter ensuite le tofou soyeux. Une fois que le mélange est homogène, ajouter les épinards mixés.
3
Dans une crêpière chaude et légèrement huilée verser une louche de pâte. Quand les bulles apparaissent, retourner la crêpe, réserver. Préparer la salade avec tous les légumes découpés en lamelles ou julienne. Ajouter ensuite les cacahuètes concassées et la coriandre.
4
Egoutter le tofu puis le découper en cubes. Les saisir dans une poêle avec un peu de matière grasse.
5
Préparer la vinaigrette avec la pâte de miso, le soja, du gingembre râpé et l’allonger avec un filet d’huile végétale. Bien mélanger puis assaisonner la salade.
6
Garnir vos crêpes moelleuses aux épinards avec la salade thaï et le tofou thaï Soy.
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Crédit photo : Agence Indie