Crème brûlée vegan au chocolat

4 pers.
15 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 120 grammes de tofu soyeux
  • 25 cL de boisson au soja au chocolat
  • 10 cL de soya cuisine
  • 50 grammes de chocolat pâtissier
  • 20 grammes de cassonnade
  • 2 grammes d'agar-agar
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Dans une casserole, faire fondre le chocolat pâtissier avec la boisson au soja.
2
Mixer le tofu soyeux avec la soya cuisine et la cassonade. Ajouter la préparation au chocolat, puis mixer à nouveau.
3
Verser le tout dans une casserole, ajouter l’agar-agar et porter à ébullition pendant 1 min.
4
Disposer la préparation dans des ramequins, laisser tiédir puis placer au frais au minimum 1h.
5
Avant de servir, saupoudrer de cassonade puis caraméliser au chalumeau.
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Crédit photo : Angélique Roussel