Couscous aux légumes d’hiver




- 24 Boulettes vegan SOY
- 600 grammes de pommes de terre
- 400 grammes de patates douces
- 400 grammes de semoule de blé dur (grain moyen)
- 270 grammes de navets
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 2 oignons
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe d'épice raz-el-hanout
- 1 cuillère(s) à café de cumin moulu
- 1 feuille de laurier
- Sel
- 3 litre(s) d'eau



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Laver, peler et couper en gros dés tous les légumes.
2
Dans un faitout huilé, faire revenir les oignons préalablement pelés et émincés. Ajouter les carottes et les faire revenir 3 minutes.
3
Incorporer les légumes découpés, le raz-el-hanout, le cumin et la feuille de laurier. Couvrir d’eau, saler et laisser mijoter 25 minutes à couvert.
4
Ajouter les boulettes et laisser 5 minutes de plus.
5
Verser la semoule dans un saladier, ajouter de l’eau bouillante salée jusqu’à 1 cm au-dessus du niveau de la semoule, puis laisser reposer 5 minutes.
6
A l’aide d’une fourchette, aérer la semoule pour séparer les grains, ajouter l’huile d’olive et mélanger.
7
Servir la semoule bien chaude, accompagnée du bouillon, des légumes et des boulettes.
8

Crédit photo : Marie-Laure TOMBINI
