Conchiglionis tofou brocoli champignons




- 200 g de conchiglionis
- 125 g de tofu nature SOY
- 1 petit brocoli
- 6 champignons de Paris
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 20 cl de soya cuisine SOY
- Jus d’½ citron
- 50 cl de sauce tomate
- 1 càs de purée d’amandes
- 1 pincée de piment
- Huile d’olive, sel, poivre
- 1 pincée de bicarbonate



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Cuire les pâtes al dente en suivant les indications de cuisson sur le paquet.
2
Pendant ce temps, émincer l’oignon, l’ail et les champignons et faire revenir à feu doux une dizaine de minutes. Laver le brocoli, le détailler en bouquets, les plonger dans l’eau bouillante et le bicarbonate quelques minutes puis égoutter.
3
Hacher grossièrement le mélange champignons/oignon/brocoli et remettre dans la poêle. Ajouter le tofou nature émietté et cuire quelques minutes avec le mélange.
4
Ajouter ensuite la soya cuisine, la purée d’amandes, le jus de citron, le sel, le poivre et le piment. Bien mélanger la farce.
5
Préchauffer le four à 200°.
6
Verser la sauce tomate dans le fond du plat à four puis farcir chaque pâte avec une cuillère de farce tofou/brocoli/champignons. Les disposer dans le plat.
7
Verser un filet d’huile d’olive sur les pâtes farcies et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Crédit photo : Agence Indie
