Cœurs gourmands rose & litchi




- 200 grammes de tofu soyeux
- 12 cL de boisson au soja vanille
- 10 cL de soya cuisine
- 150 grammes de farine de blé
- 80 grammes de sucre complet
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre blanc
- 100 grammes de litchis
- 20 grammes de margarine végétale
- 1.5 cuillère(s) à café d'agar-agar
- 1 cuillère(s) à café de levure
- 1 cuillère(s) à café de vinaigre de cidre
- 20 cL d'eau
- 5 cL d'eau de rose
- Jus d'un demi citron
- 1 pincée(s) de sel



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélanger la boisson au soja, 10 cl d’eau, le vinaigre de cidre et le jus de citron.
2
Dans un second saladier, mélanger la farine, le sucre complet, la levure et la margarine. mélange liquide. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Verser dans les emporte-pièces sur une hauteur d’un centimètre environ et enfourner 20 minutes.
3
Mixer ensemble le tofu soyeux, la soya cuisine, 1 cuillère à café d’agar-agar, les litchis et le sucre. Porter le tout à ébullition dans une casserole et fouetter constamment pendant 2 minutes.
4
Disposer la mousse sur la génoise refroidie et laisser prendre pendant 1 heure minimum.
5
Dans une casserole, délayer 1/2 cuillère à café d’agar-agar dans 10 cl d’eau et l’eau de rose, et porter le tout à ébullition pendant 1 minute. Verser sur la mousse refroidie et laisser prendre 30 minutes. Servir frais.

Crédit photo : Angélique Roussel
