Clafoutis aux pommes et au caramel beurre salé




- 2 pommes
- 2 œufs
- 200 grammes de beurre salé
- 300 grammes de sucre en poudre
- 50 grammes de farine
- 12 cL de boisson au soja Vanille SOY
- 15 cL de Riz Cuisine SOY
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée(s) de sel



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Beurrer et fariner un moule puis disposer dans le fond les pommes coupées en tranches. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le sel, la farine, le beurre fondu. Mouiller avec la boisson au soja vanille. Verser le tout sur les pommes et enfourner 40 minutes à 210°C. Laisser tiédir puis démouler à l’envers dans un plat adapté.
2
Faire fondre le sucre dans une casserole. Une fois caramélisé, ajouter la riz cuisine et mélanger à feu doux jusqu’à ce que ça fonde. Laisser tiédir, ajouter le beurre en morceaux, mélanger et réserver au frais.
3
Napper le clafoutis de caramel avant de couper en parts égales.

Crédit photo : Recette facile et gourmande
