Carrot cake vegan




- 20 cL de boisson au soja Ă la vanille
- 250 grammes de carottes râpées
- 250 grammes de farine
- 100 grammes de compote de pomme
- 60 grammes de sucre complet
- 50 grammes d'huile de coco
- 1 sachet de poudre Ă lever
- 2 cuillère(s) à soupe de mélange 4 épices
- 1 cuillère(s) à café de cannelle moulue
- cuillère(s) à café de cardamome moulue
- 70 grammes de noisettes
- 50 grammes de noix
- 1 pincée(s) de sel
- 5 cL de soya cuisine
- 130 grammes de sucre glace
- 120 grammes de margarine végétale
- 1 cuillère(s) à soupe de vanille liquide



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Dans un 1er saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, les épices, le sel et le sucre.
2
Dans un second saladier, mélanger l’huile, la compote et la boisson au soja.
3
Ajouter la préparation liquide à celle des ingrédients secs et mélanger pour homogénéiser.
4
Ajouter les noisettes et les noix concassées, puis les carottes râpées. Mélanger à nouveau, puis verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé. Enfourner 40 min à 180°C (Th.6).
5
Préparer le glaçage : mélanger l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Réserver au frais.
6
Quand le gâteau est bien refroidi, le napper de glaçage à l’aide d’une spatule. Saupoudrer de noix et noisettes concassées et placer au frais jusqu’au moment de servir.

Crédit photo : Angélique Roussel
