Carrot cake vegan

8 pers.
15 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 20 cL de boisson au soja Ă  la vanille
  • 250 grammes de carottes râpĂ©es
  • 250 grammes de farine
  • 100 grammes de compote de pomme
  • 60 grammes de sucre complet
  • 50 grammes d'huile de coco
  • 1 sachet de poudre Ă  lever
  • 2 cuillère(s) Ă  soupe de mĂ©lange 4 Ă©pices
  • 1 cuillère(s) Ă  cafĂ© de cannelle moulue
  • cuillère(s) Ă  cafĂ© de cardamome moulue
  • 70 grammes de noisettes
  • 50 grammes de noix
  • 1 pincĂ©e(s) de sel
  • 5 cL de soya cuisine
  • 130 grammes de sucre glace
  • 120 grammes de margarine vĂ©gĂ©tale
  • 1 cuillère(s) Ă  soupe de vanille liquide
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Dans un 1er saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, les épices, le sel et le sucre.
2
Dans un second saladier, mélanger l’huile, la compote et la boisson au soja.
3
Ajouter la préparation liquide à celle des ingrédients secs et mélanger pour homogénéiser.
4
Ajouter les noisettes et les noix concassées, puis les carottes râpées. Mélanger à nouveau, puis verser la préparation dans un moule à cake préalablement huilé. Enfourner 40 min à 180°C (Th.6).
5
Préparer le glaçage : mélanger l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Réserver au frais.
6
Quand le gâteau est bien refroidi, le napper de glaçage à l’aide d’une spatule. Saupoudrer de noix et noisettes concassées et placer au frais jusqu’au moment de servir.
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Crédit photo : Angélique Roussel