Brochette de seitan, sauce satay




- 250 grammes de Seitan Soy
- 3 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
- 5 cuillère(s) à soupe de beurre de cacahuètes
- 20 cL de lait de coco
- 1 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- 1 pincée(s) de piment de Cayenne
- le jus d'un citron ver



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Préparation de la sauce : Dans une poêle chaude et huilée faire revenir l’échalote et l’ail émincées. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le beurre de cacahuète. Porter le tout à ébullition.
2
Incorporer le beurre de cacahuète et laisser épaissir à feu doux, pendant 5 min environ. Ajouter le jus de citron. Bien mélanger.
3
Préparation des brochettes : Couper le seitan en gros morceaux. Les enfiler sur des piques à brochettes.
4
Dans une poêle chaude et huilée faire revenir les brochettes à feu vif. Servir chaud avec la sauce satay.

Crédit photo : Angélique Roussel
