Brioche vegan au chocolat




- 25 cL de Boisson plaisir au Chocolat SOY
- 400 grammes de farine
- 50 grammes de sucre complet
- 1 sachet de levure déshydratée
- 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre
- 60 grammes de pépites de chocolat
- 8 cL d'huile neutre
- 1 pincée(s) de sel



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Dans un saladier, mélanger la levure, le sucre et la Boisson plaisir au chocolat légèrement tiédie. Laisser reposer 5 min.
2
Ajouter la farine, le sel, la vanille et l’huile. Pétrir 10 min, couvrir et laisser reposer 1h30.
3
Dégazer la pâte en l’aplatissant. Incorporer les pépites de chocolat et pétrir à nouveau quelques minutes.
4
Diviser la pâte en 3 boudins fins identiques puis les tresser entre eux. Sceller les extrémités ensemble pour maintenir la tresse obtenue et placer dans un moule à cake. Couvrir et laisser reposer 30 min.
5
Badigeonner d’un peu de Boisson plaisir au chocolat et enfourner 25 min à 180°C (Th.6).

Crédit photo : Angélique Roussel
