Bolognaise au tempeh




- 200 grammes de Tempeh SOY
- 800 grammes de tomates pelées en dés
- 100 mL de coulis de tomate
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 branches de thym
- 3 feuilles de laurier



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive à feu vif. Ajouter l’oignon et l’ail émincés, le Tempeh émietté à la main et la carotte coupée en petits dés. Faire revenir 5 min.
2
Ajouter les tomates pelées en dés, le coulis, les herbes, saler et poivrer. Bien mélanger et laisser mijoter pendant 1 h à feu doux.
3
Retirer les feuilles de laurier, les branches de thym, rectifier l’assaisonnement et servir avec des pâtes ou utiliser pour des lasagnes.

Crédit photo : Patrick Galibert
