Blanquette de Tempeh

4 pers.
0 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 400 grammes Tempeh SOY
  • 100 mL Soya Cuisine SOY
  • 7 cuillère(s) à soupe margarine végétale
  • 4 cuillère(s) à soupe de farine de blé
  • 300 grammes de carottes épluchées
  • 1 poireau(x)
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1.5 litre(s) d'eau
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • Sel
  • Poivre
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Réaliser le bouillon : faire fondre 1 cuillère à soupe de margarine dans une grande casserole et y faire revenir 1/2 oignon émincé. Ajouter le bouquet garni, le poireau émincé, le cube de bouillon et couvrir d’eau. Cuire 1 h à feu moyen.
2
Cuisiner la garniture : dans une cocotte, faire fondre 3 cuillères à soupe de margarine à feu vif. Ajouter le Tempeh coupé en gros dés, les carottes en rondelles et 1/2 oignon émincé. Baisser à feu moyen et faire revenir 10 min. Ajouter une louche de bouillon et cuire 20 min supplémentaires.
3
Préparer la sauce : filtrer le bouillon. Dans une casserole moyenne, faire fondre 3 cuillères à soupe de margarine et y mélanger la farine pour former un roux. Verser progressivement le bouillon et bien mélanger au fouet. Ajouter la Soya Cusine et le jus de citron, assaisonner, et laisser réduire 5 min.
4
Ajouter la sauce à la garniture, laisser cuire 5 à 10 min à feu doux. Servir avec des pommes de terres. (La margarine peut être remplacée par une huile végétale neutre).
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Crédit photo : Soy