Blanquette de Seitan




- 250 grammes Seitan en tranches SOY
- 20 cL Soya Cuisine SOY
- 3 pomme(s) de terre
- 3 carotte(s)
- 1 petit oignon
- 40 cL de bouillon de légumes
- 10 cL de vin blanc
- huile d'olive
- 2 feuille(s) de laurier
- 1 branche de thym
- Sel
- Poivre



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Pelez et hachez l’oignon.
2
Faites le suer dans une poêle avec de l’huile d’olive.
3
Ajouter les pommes de terre pelées et coupées en dés ainsi que les carottes pelées et coupées en rondelles. Faites revenir quelques minutes, puis ajouter le seitan coupé en morceaux.
4
Verser le bouillon et le vin blanc. Ajouter le laurier et le thym. Couvrez et laissez mijoter à feu modéré environ 40 minutes. Surveiller la cuisson et remuer de temps en temps. Vous pouvez ajouter un peu d’eau si le fond commence à attacher.
5
Quand le liquide est absorbé, verser la Soya Cuisine. Bien mélanger. Assaisonnez et poursuivez la cuisson quelques minutes.
6
Servir sans attendre !

Crédit photo : Angélique Roussel
