Assiette libanaise




- 200 grammes de caviar d'aubergine
- 1 barquette de 15 falafels menthe & coriandre SOY
- 140 grammes de chou rouge fermenté
- 250 grammes de tomates cerise
- 25 grammes de boulgour cuit
- 1 bouquet de persil
- 1 tomate
- 4 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
- 1/2 jus de citron
- 2 cuillère(s) à soupe 1/2 jus de tahin
- 4 cuillère(s) à soupe d' eau chaude
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron



ÉTAPES DE PRÉPARATION
1
Préparation du taboulé : Laver et couper la tomate en petits dés. Rincer et ciseler finement le persil.
2
Faire dorer les falafels à la poêle 3 min de chaque côté.
3
Mélanger le boulgour cuit, les dés de tomate et le persil haché. Ajouter ensuite le jus de citron, l’huile d’olive et le cumin. Réserver.
4
Préparation de la sauce au tahin : Dans un bol, incorporer le tahin, le jus de citron et le sel. Ajoutez de l’eau chaude progressivement jusqu’à la consistance souhaitée.
5
Disposer dans chaque assiette 3 à 5 falafels, une portion de caviar d’aubergine, le taboulé libanais, la sauce au tahin, le chou fermenté et les tomates cerises. Server avec le pain pita.

Crédit photo : Marie-Laure TOMBINI
