Tourte poireaux & pommes de terre
4 pers.
25 mins
Facile
INGRĂDIENTS
- 10 cL de Soya Cuisine SOY
- 2 poireau(x)
- 650 grammes de pomme(s) de terre
- 70 grammes d'emmental rùpé
- Moutarde
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 12 cL d'eau
- 220 grammes de farine de blé
- 1 pincée(s) de sel
- 150 grammes de farine de maĂŻs
- 160 grammes de margarine
LA STAR DE CETTE RECETTE
ĂTAPES DE PRĂPARATION
1
Préparer la pùte en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Laisser reposer au frais le temps de préparer le reste.
2
Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles. Cuire Ă lâeau bouillante salĂ©e environ 8 minutes aprĂšs reprise de lâĂ©bullition. Ăgoutter.
3
Nettoyer et Ă©mincer les poireaux. Cuire dans un peu dâhuile dâolive 5 minutes puis ajouter un peu dâeau et couvrir. Laisser cuire doucement 10 minutes. Saler, poivrer.
4
Diviser la pĂąte en deux, une partie un peu plus grosse que lâautre.Ătaler le pĂąton le plus gros et foncer un moule. De la pĂąte doit dĂ©passer du moule pour pouvoir par la suite former une bordure.
5
Tartiner le fond de tarte de moutarde. Ătaler une premiĂšre couche de pommes de terre. Saler, poivrer et parsemer dâherbes de Provence.
6
Répartir les poireaux par-dessus. Ajouter le fromage rùpé, puis la Soya Cuisine.
7
Ătaler le reste de pommes de terre. Saler, poivrer et parsemer dâherbes de Provence Ă nouveau.
8
Ătaler le second pĂąton et couvrir la tarte.
Crédit photo : Stéphanie Faustin