Tourte poireaux & pommes de terre

4 pers.
25 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 10 cL de Soya Cuisine SOY
  • 2 poireau(x)
  • 650 grammes de pomme(s) de terre
  • 70 grammes d'emmental rĂąpĂ©
  • Moutarde
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • 12 cL d'eau
  • 220 grammes de farine de blĂ©
  • 1 pincĂ©e(s) de sel
  • 150 grammes de farine de maĂŻs
  • 160 grammes de margarine
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Préparer la pùte en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Laisser reposer au frais le temps de préparer le reste.
2
Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles. Cuire Ă  l’eau bouillante salĂ©e environ 8 minutes aprĂšs reprise de l’ébullition. Égoutter.
3
Nettoyer et Ă©mincer les poireaux. Cuire dans un peu d’huile d’olive 5 minutes puis ajouter un peu d’eau et couvrir. Laisser cuire doucement 10 minutes. Saler, poivrer.
4
Diviser la pĂąte en deux, une partie un peu plus grosse que l’autre.Étaler le pĂąton le plus gros et foncer un moule. De la pĂąte doit dĂ©passer du moule pour pouvoir par la suite former une bordure.
5
Tartiner le fond de tarte de moutarde. Étaler une premiùre couche de pommes de terre. Saler, poivrer et parsemer d’herbes de Provence.
6
Répartir les poireaux par-dessus. Ajouter le fromage rùpé, puis la Soya Cuisine.
7
Étaler le reste de pommes de terre. Saler, poivrer et parsemer d’herbes de Provence à nouveau.
8
Étaler le second pñton et couvrir la tarte.
image-recette
Crédit photo : Stéphanie Faustin