Tourte poireaux & pommes de terre

Difficulté
Trés facile
Prêt en
25 min
Cuisson
45 min

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 10 cL de Soya Cuisine SOY
  • 2 poireau(x)
  • 650 grammes de pomme(s) de terre
  • 70 grammes d'emmental râpé
  • Moutarde
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Pour la pâte :

  • 12 cL d'eau
  • 220 grammes de farine de blé
  • 1 pincée(s) de sel
  • 150 grammes de farine de maïs
  • 160 grammes de margarine

    Préparation

  • 1

    Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Laisser reposer au frais le temps de préparer le reste.

  • 2

    Peler, laver et couper les pommes de terre en rondelles. Cuire à l’eau bouillante salée environ 8 minutes après reprise de l’ébullition. Égoutter.

  • 3

    Nettoyer et émincer les poireaux. Cuire dans un peu d’huile d’olive 5 minutes puis ajouter un peu d’eau et couvrir. Laisser cuire doucement 10 minutes. Saler, poivrer.

  • 4

    Diviser la pâte en deux, une partie un peu plus grosse que l’autre.Étaler le pâton le plus gros et foncer un moule. De la pâte doit dépasser du moule pour pouvoir par la suite former une bordure.

  • 5

    Tartiner le fond de tarte de moutarde. Étaler une première couche de pommes de terre. Saler, poivrer et parsemer d’herbes de Provence.

  • 6

    Répartir les poireaux par-dessus. Ajouter le fromage râpé, puis la Soya Cuisine.

  • 7

    Étaler le reste de pommes de terre. Saler, poivrer et parsemer d’herbes de Provence à nouveau.

  • 8

    Étaler le second pâton et couvrir la tarte.

  • 9

    Faire un bourrelet sur le pourtour, en enlevant le surplus de pâte si nécessaire. Faire un trou au milieu de la pâte et placer une cheminée en aluminium ou papier cuisson.

  • 10

    Enfourner 45 min à 1h à 180 °C (Th.6).

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