Tofu laqué au caramel

4 pers.
10 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 400 grammes de Tofou nature
  • 50 cL de bouillon de légumes
  • 1 cuillère(s) à soupe de mélange 4 épices
  • 1 cuillère(s) à soupe de gingembre en poudre
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 50 grammes de sucre
  • 5 cL d'eau

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Couper le tofu en dés, puis les faire dorer à la poêle à feu vif pendant quelques minutes. Réserver.
2
Chauffer le bouillon de légumes à feux doux avec le mélange 4 épices, le gingembre et la sauce soja.
3
Préparer le caramel : à feu moyen, chauffer le sucre et l’eau. Quand le caramel devient épais et brun, il est prêt.
4
Ajouter le caramel au bouillon, mélanger rapidement pour le dissoudre. Ajouter le tofu et laisser réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle soit bien épaisse. Servir chaud avec du riz.
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Crédit photo : Angélique Roussel