Tofu laqué au caramel

Difficulté
Facile
Prêt en
10 min
Cuisson
15 min

Une manière facile de cuisiner le Tofou nature avec cette recette exotique qui vous fera voyager !

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 400 grammes de Tofou nature
  • 50 cL de bouillon de légumes
  • 1 cuillère(s) à soupe de mélange 4 épices
  • 1 cuillère(s) à soupe de gingembre en poudre
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 50 grammes de sucre
  • 5 cL d'eau

    Préparation

  • 1

    Couper le tofu en dés, puis les faire dorer à la poêle à feu vif pendant quelques minutes. Réserver.

  • 2

    Chauffer le bouillon de légumes à feux doux avec le mélange 4 épices, le gingembre et la sauce soja.

  • 3

    Préparer le caramel : à feu moyen, chauffer le sucre et l’eau. Quand le caramel devient épais et brun, il est prêt.

  • 4

    Ajouter le caramel au bouillon, mélanger rapidement pour le dissoudre. Ajouter le tofu et laisser réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle soit bien épaisse. Servir chaud avec du riz.