Tofou à la basquaise

Difficulté
Facile
Prêt en
15 min
Cuisson
25 min

Inspiré du très traditionnel « Poulet Basquaise », excluant bien sûr, le pauvre gallinacé, voilà un plat coloré et de caractère que ce Tofou à la basquaise qui nous rapproche de la cuisine du Sud !!

Ingrédients

Recette pour 2 personnes

  • 200 grammes de tofou nature
  • 2 oignons
  • 3 tomates pelées
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • thym
  • sel & poivre

    Préparation

  • 1

    Couper le tofou en dés puis les faire revenir à feu vif dans une poêle bien chaude. Réserver.

  • 2

    Dans une poêle huilée, à feu moyen, faire revenir les oignons émincés. Une fois translucides, ajouter les gousses d’ail émincées, les tomates, les poivrons en lamelles et le thym. Assaisonner. Mélanger et laisser mijoter 20 minutes.

  • 3

    Ajouter le tofou, mélanger et poursuivre la cuisson 5 à 10 minutes. Servir chaud.