Toasts de polenta et tofinelle aux champignons

4 pers.
0 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 100 grammes de polenta
  • courge au choix : potiron, butternut...
  • 2 tofinelles aux champignons SOY (soit 200g)
  • 50 cL d'eau
  • Ă©pices Zathar
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • facultatif : pĂąte d'olive ou tapenade
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Faites bouillir 50 cl d’eau salĂ©e.
2
À Ă©bullition, versez la polenta en pluie, tout en remuant au fouet.
3
Faites Ă©paissir quelques minutes, toujours en remuant.
4
Lorsque la polenta est bien épaisse, versez-la dans un plat préalablement huilé.
5
Étalez-la de façon homogĂšne sur 0,8 cm Ă  1 cm d’épaisseur maximum. Laissez refroidir.
6
Coupez des cubes dans la courge de votre choix et faites-les cuire dans de l’eau bouillante ou à la vapeur.
7
Faites-les ensuite revenir rapidement dans de l’huile d’olive avec du sel, du poivre et un peu d’épices Zathar (mĂ©lange d’origine libanaise composĂ© de sĂ©same, sumac et thym).
8
Coupez les tofinelles en rondelles.
9
Faites-les cuire quelques minutes Ă  la poĂȘle dans un peu d’huile d’olive.
10
DĂ©coupez vos toasts de polenta Ă  l’emporte-piĂšce.
11
DĂ©posez la tranche de tofinelle dessus, puis le cube de courge.
12
RĂ©chauffez au four quelques instants et servez.
13
Facultatif : pour encore plus de saveurs, vous pouvez tartiner une trĂšs lĂ©gĂšre couche de tapenade ou pĂąte d’olive au centre du toast de polenta avant de dĂ©poser la tranche de tofinelle.
14
Variante : pour les plus gourmands et pour obtenir un cĂŽtĂ© un peu croustillant, il est possible de faire revenir les toasts de polenta dans de l’huile d’olive – et de les dĂ©poser sur du papier absorbant pour retirer l’excĂ©dent d’huile – avant le montage des diffĂ©rentes couches 😉
image-recette
Crédit photo : Stéphanie Faustin