Terrine végétale de Noël

6 pers.

20 mins

Facile

Terrine végétale de Noël

6 pers.

20 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 6 personnes

  • 125 grammes de tofu fumé
  • 20 cl de boisson au soja nature
  • 100 grammes de champignons
  • 50 grammes de margarine
  • 5 cl de vin blanc
  • 3 cuillère(s) à soupe d’ huile d’olive
  • 2 grammes d’ agar agar
  • 1 cuillère(s) à soupe de méange « 4 épices »
  • 1 cuillère(s) à café de poivre
  • 0.5 cuillère(s) à café de sel

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    A feu moyen, faire revenir les champignons émincés 5 min dans une poêle avec 1 c à s d’huile.

  • 2

    Mixer le tofu fumé avec les champignons, la margarine, le sel, 2 c à s d’huile et le vin blanc.

  • 3

    Dans une casserole, porter la boisson au soja, l’agar-agar et les épices à ébullition pendant 1 min.

  • 4

    Ajouter ce mélange au mixeur et mixer de nouveau jusqu’à obtenir une préparation lisse.

  • 5

    Verser le tout dans un bocal et placer au frais. Attendre 1h minimum avant de servir (afin que la préparation se gélifie).

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Terrine végétale de Noël

6 pers.

20 mins

Facile

Crédit photo : Angélique Roussel

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    A feu moyen, faire revenir les champignons émincés 5 min dans une poêle avec 1 c à s d’huile.

  • 2

    Mixer le tofu fumé avec les champignons, la margarine, le sel, 2 c à s d’huile et le vin blanc.

  • 3

    Dans une casserole, porter la boisson au soja, l’agar-agar et les épices à ébullition pendant 1 min.

  • 4

    Ajouter ce mélange au mixeur et mixer de nouveau jusqu’à obtenir une préparation lisse.

  • 5

    Verser le tout dans un bocal et placer au frais. Attendre 1h minimum avant de servir (afin que la préparation se gélifie).

D’AUTRES IDÉES À CUISINER