Terrine façon « foie gras végétal »

Difficulté
Trés facile
Prêt en
15 min
Cuisson
5 min
Temps de repos
1 min

« Faux-gras », « foie gras végétal »… cette recette vegan a plusieurs noms. Quoiqu’il en soit, elle est ultra gourmande et absolument bluffante. Parfaite pour les fêtes ! A base de tofu nature, de tofu soyeux et de soya cuisine (une aide culinaire 100% végétale).

Ingrédients

Recette pour 8 personnes

  • 200 grammes de Tofou Soyeux SOY
  • 60 grammes de Tofou Nature SOY
  • 10 cL de Soya Cuisine SOY
  • 100 grammes de marrons
  • 40 grammes de shiitakés poêlés
  • 60 mL d’armagnac
  • 3 cuillère(s) à soupe de miso blanc
  • 2.5 cuillère(s) à café d’agar-agar
  • 1.8 cuillère(s) à café de clous de girofle moulus
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile de noix
  • 1.4 cuillère(s) à café de muscade moulue
  • 1.4 cuillère(s) à café de poivre noir moulu
  • 1.2 cuillère(s) à café de graines de coriandre moulues
  • 1.2 cuillère(s) à café de sel

    Préparation

  • 1

    Emietter et mixer les marrons et les tofus avec l’huile, les shiitakés et le miso. Ajouter les épices et le sel, mixer de nouveau.

  • 2

    Dans une casserole, chauffer l’armagnac quelques minutes. A part, mélanger 100 ml d’eau, la Soya Cuisine et l’agar-agar. Verser sur l’armagnac et porter à ébullition en mélangeant au fouet. Cuire 2 min et verser sur la première préparation.

  • 3

    Bien mixer et répartir dans des terrines, bocaux ou cercles en métal. Laisser tiédir puis reposer au frais 1 à 2 h.

  • 4

    Servir tranché avec des toasts chauds, quelques fruits, du confit d’oignons ou de figues.

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