Tempeh caramélisé à la sauce Teriyaki

Difficulté
Trés facile
Auteur : Marie Laforêt
Site internet :
www.100-vegetal.com

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 200 grammes de tempeh
  • 1.5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 4 cuillère(s) à soupe de Mirin (alcool japonais)
  • 2 cuillère(s) à café de sucre glace

    Préparation

  • 1

    Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce teriyaki puis verser dans un plat.

  • 2

    Couper le tempeh en fines tranches et les faire mariner dans la sauce pendant 30 minutes.

  • 3

    Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, et y faire dorer les tranches de tempeh quelques minutes de chaque côté à feu moyen. 

  • 4

    Ajouter 4 c à s de sauce teriyaki et cuire 1 à 2 minutes supplémentaires. Servir chaud ou froid, à l’apéritif ou en plat principal (accompagné d’une salade, de légumes, de riz…).

Un commentaire sur “Tempeh caramélisé à la sauce Teriyaki

  1. dreyfus le

    vraiment délicieux et simple à faire!

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