Tarte potimarron et noisettes

4 pers.

20 mins

Facile

Tarte potimarron et noisettes

4 pers.

20 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • 125 grammes Tofou Nature SOY
  • 20 cl Soya Cuisine SOY
  • 500 grammes de potimarron évidé
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 cuillère(s) à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 1 cuillère(s) à café d' épices ou herbes séchées au choix 5 parfum, herbes de Provence, ciboulette…
  • 2 poignée(s) de noisettes
  • Sel & poivre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Couper le potimarron en morceaux, le cuire à l’eau environ 10 minutes, il doit être bien fondant.

  • 2

    Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et cuire à blanc (avec des billes de cuisson) pendant 5 minutes.

  • 3

    Egoutter et mixer le potimarron au mixeur plongeant pour former une purée. Y ajouter la Soya Cuisine, la fécule, l’huile, l’ail émincé, le tofu émietté, les aromates de votre choix et assaisonner. Mixer.

  • 4

    Hacher les noisettes au couteau, en réserver 1/4, mélanger à la préparation et garnir le fond de tarte. Cuire 30 minutes au four à 180°C. Décorer avec les noisettes hachées réservées.

LA STAR DE CETTE RECETTE

Crédit photo : Marie Laforêt

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Tarte potimarron et noisettes

4 pers.

20 mins

Facile

Crédit photo : Marie Laforêt

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Couper le potimarron en morceaux, le cuire à l’eau environ 10 minutes, il doit être bien fondant.

  • 2

    Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée et cuire à blanc (avec des billes de cuisson) pendant 5 minutes.

  • 3

    Egoutter et mixer le potimarron au mixeur plongeant pour former une purée. Y ajouter la Soya Cuisine, la fécule, l’huile, l’ail émincé, le tofu émietté, les aromates de votre choix et assaisonner. Mixer.

  • 4

    Hacher les noisettes au couteau, en réserver 1/4, mélanger à la préparation et garnir le fond de tarte. Cuire 30 minutes au four à 180°C. Décorer avec les noisettes hachées réservées.

D’AUTRES IDÉES À CUISINER