Spaghettis à la crème de courge et aux champignons

Difficulté
Trés facile
Prêt en
25 min
Cuisson
20 min

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 12 cL de riz cuisine SOY
  • 400 grammes de spaghettis
  • 200 grammes de champignons de Paris
  • 200 grammes de courge
  • 100 grammes de tomates concassées
  • 10 cL de bouillon de légumes
  • 2 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 pincée(s) de cannelle
  • quelques feuilles de sauge
  • sel & poivre

    Préparation

  • 1

    Dans une casserole chaude et légèrement huilée, faire revenir l’oignon et l’ail à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient colorés.

  • 2

    Ajouter la purée de courge, les tomates concassées, le bouillon de légumes et la cannelle. Laisser mijoter environ 15 min afin que la sauce épaississe. Ajouter la riz cuisine et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes. Assaisonner.

  • 3

    Faire cuire les spaghettis dans un grand volume d’eau salée préalablement porté à ébullition. Égoutter et réserver.

  • 4

    Rincer les champignons de Paris à l’eau claire et coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille. Faites chauffer le reste d’huile d’olive, ajouter les feuilles de sauge et les champignons, laisser colorer le tout 2 à 3 minutes.

  • 5

    Disposer les spaghettis dans un plat de service, ajouter la sauce, les champignons et la sauge. Servez sans attendre.