Salade italienne

Difficulté
Trés facile
Prêt en
10 min
Cuisson
10 min

Une salade de pâtes tout en fraîcheur agrémentée de tofou nature mariné façon italienne… A déguster sans modération !

 

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 250 grammes de Tofou Nature
  • 300 grammes de pâtes
  • 12 olives noires
  • 15 tomates cerise
  • 2 citrons
  • basilic frais
  • quelques feuilles de roquette
  • 1 poignée(s) de pignons de pin
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde
  • huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • sel & poivre

    Préparation

  • 1

    Préparer la marinade : dans un plat, mélanger le jus des 2 citrons, 5 cl d’huile d’olive et quelques feuilles de basilic émincées. Saler, poivrer, et laisser mariner le tofu préalablement coupé en petits cubes, pendant au moins 1h.

  • 2

    Cuire les pâtes selon les indications du paquet, les égoutter puis les laisser refroidir.

  • 3

    Pendant ce temps, mélanger dans un saladier 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique et la moutarde. Saler et poivrer.

  • 4

    Ajouter les pâtes, le tofu mariné et égoutté, les pignons de pin, les tomates cerise, les olives coupées en rondelles et les feuilles de roquette. Mélanger le tout et placer au frais avant de servir.