Risotto vegan aux asperges

Difficulté
Facile
Prêt en
10 min
Cuisson
23 min

Un délicieux risotto bio et vegan aux asperges. Nous avons remplacé la crème cuisine par une alternative végétale onctueuse et gourmande : la Millet Cuisine.

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 10 cL de millet cuisine
  • 150 grammes de riz pour risotto
  • 15 cL de bouillon de légumes
  • 5 cL de vin blanc
  • 6 asperges vertes
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • Parmesan végétal
  • Sel
  • Poivre

    Préparation

  • 1

    Laver et sécher les asperges, les cuire 8 min à la vapeur puis les couper en morceaux. Réserver.

  • 2

    Faire revenir l’oignon dans une poêle avec l’huile d’olive. Quand il devient translucide, ajouter le riz et mélanger pour bien l’enrober d’huile. Ajouter le vin blanc et cuire 2 min.

  • 3

    Verser une louche de bouillon de légumes et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’il se soit évaporé. Renouveler jusqu’à épuisement du bouillon.

  • 4

    Ajouter la Millet Cuisine et mélanger délicatement. Saler et poivrer, puis ajouter les asperges. Saupoudrer de parmesan et servir immédiatement.

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