Ravioles de Tofou Fumé & butternut en bouillon safrané

Difficulté
Facile
Prêt en
45 min
Cuisson
35 min
Auteur : Marie Laforêt
Site internet :
www.100-vegetal.com

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 100 grammes de Tofou Fumé SOY
  • 325 grammes de butternut
  • 1 paquet de feuille de ravioles chinoises
  • 0.5 poireau
  • 1 carotte
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 10 pistils de safran
  • 2 cuillère(s) à soupe de vin blanc
  • 1 cuillère(s) à soupe de miso blanc
  • 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère(s) à soupe de sauge hachée
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 litre(s) d’eau
  • sel
  • poivre

    Préparation

  • 1

    Dans une sauteuse, faire revenir 5 min à feu vif le butternut coupé en petits dés, 2 cuillères à soupe d’huile et le Tofou Fumé émietté. Ajouter les herbes, le miso et 150 ml d’eau puis cuire 20 min à feu moyen. Saler et poivrer. 

  • 2

    Etaler une feuille de ravioles sur une planche, humidifier les bords, déposer 1 cuillère à soupe de farce au centre. Recouvrir d’une deuxième feuille et bien souder les bords. Renouveler jusqu’à épuisement de la farce.

  • 3

    Dans une casserole, faire revenir quelques minutes à feu vif 2 cuillères à soupe d’huile et les légumes finement émincés, puis déglacer au vin blanc. Couvrir d’eau chaude, porter à ébullition puis cuire 5 min à feu moyen. 

  • 4

    Disposer les ravioles dans des assiettes creuses et couvrir de bouillon frémissant. Laisser reposer quelques minutes, le temps que le bouillon cuise les ravioles.

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