Ravioles de Tofou Fumé & butternut en bouillon safrané

4 pers.
45 mins
Facile
INGRÉDIENTS
  • 100 gr de Tofou Fumé SOY
  • 325 gr de butternut
  • 1 paquet de feuille de ravioles chinoises
  • 1/2 poireau
  • 1 carotte
  • 2 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 10 pistils de safran
  • 2 càs de vin blanc
  • 1 càs de miso blanc
  • 1 càs de ciboulette ciselée
  • 1 càs de sauge hachée
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 litre d’eau
  • sel & poivre
LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

1
Dans une sauteuse, faire revenir 5 min à feu vif le butternut coupé en petits dés, 2 cuillères à soupe d’huile et le Tofou Fumé émietté. Ajouter les herbes, le miso et 150 ml d’eau puis cuire 20 min à feu moyen. Saler et poivrer.
2
Etaler une feuille de ravioles sur une planche, humidifier les bords, déposer 1 cuillère à soupe de farce au centre. Recouvrir d’une deuxième feuille et bien souder les bords. Renouveler jusqu’à épuisement de la farce.
3
Dans une casserole, faire revenir quelques minutes à feu vif 2 cuillères à soupe d’huile et les légumes finement émincés, puis déglacer au vin blanc. Couvrir d’eau chaude, porter à ébullition puis cuire 5 min à feu moyen.
4
Disposer les ravioles dans des assiettes creuses et couvrir de bouillon frémissant. Laisser reposer quelques minutes, le temps que le bouillon cuise les ravioles.
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Crédit photo : Marie Laforêt