Panna cotta vanille et gélifié de framboise

Difficulté
Trés facile
Auteur : Sucre d'orge
Site internet :
http://sucre-d-orge.com

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 125 mL de Biosoy Vanille SOY
  • 125 mL de crème liquide (ou Soya Cuisine)
  • 4 feuilles de gélatine ou équivalent d’agar agar
  • 80 mL de coulis de framboise
  • 1 gousse de vanille

    Préparation

  • 1

    Commencer votre recette 48h à l’avance afin de faire prendre la panna cotta puis le gélifié de framboise.

  • 2

    Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

  • 3

    Pendant ce temps, verser dans une casserole la crème et le Biosoy Vanille SOY.Ajouter la gousse de vanille fendue en deux puis faire chauffer l’ensemble sans arriver à ébullition.

  • 4

    Une fois la préparation chaude, y incorporer la gélatine bien égouttée puis mélanger. Verser le tout dans des verres ou verrines.

  • 5

    Placer le tout plusieurs heures au réfrigérateur.

  • 6

    Une fois la panna cotta figée, faire chauffer le coulis de framboise filtré.

  • 7

    Y incorporer une feuille de gélatine préalablement ramollie. Bien mélanger et verser le tout sur la panna cotta. Laisser prendre plusieurs heures au frais avant de déguster.

Un commentaire sur “Panna cotta vanille et gélifié de framboise

  1. Gaeil le

    De la gélatine ? Vous faites fort pour des recettes « végétariennes »…de plus dire : »ou l’équivalent d’agar agar » c’est à se demander si vous avez cuisiné avec de l’agar agar… Si on suit votre recette telle quelle et que l’on remplace la gélatine par de l’agar agar ça ne fonctionnera pas..tout simplement parce que l’agar agrar doit cuire au moins 2mn…reste ensuite à trouver les proportions…6gr de gélatine n’égale pas 6 gr d’agar agar…

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