Mousse de fraises

Prêt en
15 min
Temps de repos
120 min
Auteur : Soy
Site internet :
https://www.soy.fr

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 400 grammes de Tofou Soyeux SOY
  • 350 grammes de fraises
  • 2 blancs d'oeuf
  • 20 cL de crème de coco
  • 70 grammes de sucre
  • 6 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de Chantibio

    Préparation

  • 1

    Nettoyer, équeuter et mixer les fraises avec le sucre. Verser le tout dans une casserole et porter à ébullition. Faire réduire ce mélange à feu doux pendant 10 mn puis laisser refroidir.

  • 2

    Dans un bol, battre rapidement la crème de coco très froide avec un sachet Chantibio jusqu’à l’obtention d’une chantilly.

  • 3

    Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre vanillé.

  • 4

    Mixer le Tofou Soyeux jusqu’à ce qu’il soit lisse.

  • 5

    Mélanger délicatement dans un grand saladier la chantilly de coco, les blancs d’œufs en neige, le Tofou Soyeux et les 3/4 du coulis de fraise.

  • 6

    Verser la mousse obtenue dans des verrines et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2h. Au moment de servir, décorer les verrines avec le reste du coulis.

  • 7

    Variantes :
    framboises, fruits rouges, tous types de fruits
    Possibilité d’ajouter des noisettes ou des noix concassées

Laisser un commentaire