Gnocchis d’automne sauce crémeuse butternut et tofou fumé

4 pers.

15 mins

Facile

Gnocchis d’automne sauce crémeuse butternut et tofou fumé

4 pers.

15 mins

Facile

Ingrédients

Nombre de personnes

Recette pour 4 personnes

  • Facultatif
  • 1 petite courge butternut
  • 400 grammes de gnocchis
  • 250 grammes de champignons
  • 15 cl de Soya cuisine
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
  • 1 tête d'ail
  • 1 oignon rouge
  • Sauge
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C.
    Laver la courge butternut et couper des tranches d’environ 2cm d’épaisseur. Les disposer sur une plaque de cuisson avec une tête d’ail coupée dans la largeur, l’oignon coupé en 4 et badigeonner d’huile d’olive. Assaisonner avec le sel et le poivre. Enfourner pour 25 minutes environ. Vérifier la cuisson de la courge avant d’éteindre le four.

  • 2

    Mettre tous les ingrédients de la plaque dans un mixeur avec la soya cuisine, la moutarde, mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver.

  • 3

    Couper le tofou fumé en lamelles. Les faire dorer à la poêle avec un peu de matière grasse. Réserver.

  • 4

    Couper les champignons et les faire cuire à la poêle.

  • 5

    Cuire les gnocchis dans l’eau selon les indications. Garder un petit bol d’eau de cuisson pour la sauce.
    Une fois cuits, les faire revenir à la poêle 1 à 2 minutes avec un peu de matière grasse pour les dorer et ajouter quelques feuilles de sauge afin qu’elles croustillent légèrement.

  • 6

    Ajouter les champignons, la préparation mixée de butternut et ajouter petit à petit l’eau de cuisson afin de lier la sauce. Attention, il n’est pas nécessaire de verser tout le bol d’eau de cuisson, c’est à vous de mettre au fur et à mesure la quantité nécessaire jusqu’à l’obtention d’une sauce bien crémeuse.

  • 7

    Mélanger bien et ajouter les lamelles de tofou fumé. Servir aussitôt !

Crédit photo : Agence Indie

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

Gnocchis d’automne sauce crémeuse butternut et tofou fumé

4 pers.

15 mins

Facile

Crédit photo : Agence Indie

Ingrédients

LA STAR DE CETTE RECETTE

ÉTAPES DE PRÉPARATION

  • 1

    Préchauffer le four à 180°C.
    Laver la courge butternut et couper des tranches d’environ 2cm d’épaisseur. Les disposer sur une plaque de cuisson avec une tête d’ail coupée dans la largeur, l’oignon coupé en 4 et badigeonner d’huile d’olive. Assaisonner avec le sel et le poivre. Enfourner pour 25 minutes environ. Vérifier la cuisson de la courge avant d’éteindre le four.

  • 2

    Mettre tous les ingrédients de la plaque dans un mixeur avec la soya cuisine, la moutarde, mixer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Réserver.

  • 3

    Couper le tofou fumé en lamelles. Les faire dorer à la poêle avec un peu de matière grasse. Réserver.

  • 4

    Couper les champignons et les faire cuire à la poêle.

  • 5

    Cuire les gnocchis dans l’eau selon les indications. Garder un petit bol d’eau de cuisson pour la sauce.
    Une fois cuits, les faire revenir à la poêle 1 à 2 minutes avec un peu de matière grasse pour les dorer et ajouter quelques feuilles de sauge afin qu’elles croustillent légèrement.

  • 6

    Ajouter les champignons, la préparation mixée de butternut et ajouter petit à petit l’eau de cuisson afin de lier la sauce. Attention, il n’est pas nécessaire de verser tout le bol d’eau de cuisson, c’est à vous de mettre au fur et à mesure la quantité nécessaire jusqu’à l’obtention d’une sauce bien crémeuse.

  • 7

    Mélanger bien et ajouter les lamelles de tofou fumé. Servir aussitôt !

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