Glace vegan vanille, caramel

Difficulté
Trés facile
Prêt en
20 min
Temps de repos
120 min

Encore une recette sucrée gourmande à déguster en version vegan. En été ou en hiver, ce dessert glacé sans lactose, à la boisson soja vanille fera des envieux !

 

 

Ingrédients

Recette pour 8 personnes

  • 50 cL de Boisson soja vanille
  • 50 grammes de sucre complet
  • 30 grammes d'arrow-root
  • 3 cuillère(s) à soupe d'éclats de caramel
  • 2 cuillère(s) à soupe de purée d'amandes
  • 1 pincée(s) de sel

    Préparation

  • 1

    Dans une grande casserole et à feux doux, mélanger l’ensemble des ingrédients et porter à ébullition jusqu’à épaississement de la préparation. Retirer du feu et laisser refroidir complètement.

  • 2

    Mixer jusqu’à obtenir une crème bien lisse, rajouter les éclats de caramel puis transférer le tout dans une sorbetière 20 min environ.

  • 3

    Verser la préparation dans un moule, puis laisser figer 2h au congélateur.

  • 4

    Sortir du congélateur une dizaine de minutes avant dégustation.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *