Gâteau aux poires et au tofu

Difficulté
Trés facile
Prêt en
10 min
Cuisson
50 min
Auteur : Soy
Site internet :
https://www.soy.fr

Ingrédients

Recette pour 4 personnes

  • 125 grammes de Tofou Nature SOY
  • 10 cL de boisson au soja Nature SOY
  • 180 grammes de farine
  • 80 grammes de sucre semoule
  • 4 poires
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère(s) à soupe de raisins secs
  • 3 pincée(s) d'amandes effilées
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 noix de beurre
  • Sel

    Préparation

  • 1

    Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).

  • 2

    Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel fin.

  • 3

    Mélanger à la spatule le jaune d’œuf avec le sucre. Ajouter le Tofou mixé, le Biosoy nature, la farine, la levure, puis incorporer les blancs en neige. Bien mélanger.

  • 4

    Ajouter les raisins secs. Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

  • 5

    Couper les poires pelées en tranches fines et les incorporer à la préparation. Saupoudrer la surface d’amandes effilées.

  • 6

    Enfourner 50 minutes à four moyen (180°C).

Laisser un commentaire