Falafels

Difficulté
Facile
Prêt en
10 min
Cuisson
10 min

Ingrédients

Recette pour 2 personnes

  • 220 grammes de pois chiches
  • 1 petit oignon émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 3 cuillère(s) à soupe de farine de pois chiches
  • 3 feuilles de coriandre fraîche
  • 1 cuillère(s) à café de cumin
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • Sel & Poivre

    Préparation

  • 1

    Mixer les pois chiches, l’oignon, l’ail et la coriandre. Ajouter le cumin.

  • 2

    Incorporer la farine progressivement en mixant, jusqu’à obtenir une purée épaisse et lisse.

  • 3

    Former des boules de la taille d’une noix et les faire dorer dans une poêle avec l’huile, pendant 5 à 10 min tout en les retournant régulièrement.